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 feculents

baluchons de pommes de terre au lard
Ingrédients pour 4  personnes : 

16 fines tranches de poitrine fumée
8 pommes de terre
50 g de beurre + 15 g pour le plat
1 càs d'huile
sel, poivre

Préparation :  

Allumez le four sur th 7 (210°).
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Lavez et épongez-les dans un torchon.  Mettez-les dans un saladier, salez et poivrez légèrement, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez pour que toutes les tranches de pommes de terre soient enrobées de beurre. Posez les tranches de poitrine fumée en croix sur le plan de travail. Sur chacune d'elles, disposez les rondelles de pommes de terre, en couches successives, puis repliez la poitrine fumée sur le dessus de manière à former huit petits paquets. Rangez ces baluchons dans un plat à gratin beurré et huilé et faites-les cuire au four 35 mn. Vérifiez la cuisson en plantant une brochette au centre des pommes de terre. Si vous sentez une résistance, prolongez la cuisson quelques mn. Servez à la sortie du four.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 35 mn
Ces baluchons accompagne fort bien le gibier à poil ou à plume : biche ou chevreuil, perdreau, faisan, pigeon, en rôti ou sauté, mais aussi plus simplement une pintade.