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 bagatelles

 

Les "bagatelles" sont composées de petites brochettes en bois (ou piques en bois) sur lesquelles on dispose différents éléments taillés en petits  cubes (1 à 1,5 cm de coté) : jambon, saucisson,  crevette, melon, poivron, cornichon etc... Ces éléments peuvent être accompagnés d'un carré de pain de mie beurré. 

On peut piquer les différentes sortes de "bagatelles" sur un chou rouge, ou sur un pamplemousse. Cela accompagne de façon originale un apéritif.

12 exemples de "bagatelles"
pain de mie, gruyère, petit losange de poivron rouge
pain de mie, salami, rondelle de radis
  pain de mie, saucisson à l'ail, câpres
  pain de mie, jambon de Paris, petit morceau de cornichon
pain de mie, chorizo, petit losange de poivron vert ou jaune

pain de mie, filet d'anchois plié, olive verte farcie

pain de mie, morceau de queue de grosse crevette décortiquée, petite crevette grise
jambon de Bayonne, boule de melon macérée au porto
tronçon de coeur de palmier, moule décortiquée 
petit radis rond, losange de céleri branche, olive farcie