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| | cuisine etrangere
BACALHAU PODRE (portugal) |
Ingrédients pour 8 personnes :
800 g morue épaisse dessalée
huile d'olive
persil
chapelure
3 gousses d'ail
1 citron
2 oeufs entiers + 2 jaunes
lait
poivre
1 oignon
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Préparation :
Retirer la peau et les arêtes de la morue (réserver pour la sauce). Couper la morue en filet et placer-les dans un plat. Poivrer. Couvrir de lait. Laisser mariner 1 h. Faire revenir l'oignon en petits morceaux (3 càs d'huile). Ajouter les peaux et les arêtes. Avec une cuillère en bois, écraser le tout. Rajouter de l'eau petit à petit. Laisser bouillir. Tamiser la préparation. En prendre une partie. Ajouter les jaunes (le reste de la préparation sera mise sur le feu). Mélanger jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le jus du citron et le persil haché. Passer les filets de morue dans les oeufs battus et dans la chapelure. Faire frire avec l'ail. Servir avec la sauce et des frites.
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