REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !











































 plat unique

assiettes de cabillaud et crevettes au riz et aux oeufs poeles
Ingrédients pour 4 personnes :

4 oeufs
1 filet de cabillaud de 400 g
350 g de crevettes roses cuites
240 g de riz parfumé
3 ciboules (ou 2 oignons blancs)
2 càs de curry
1/2 citron
4 càs d'huile
1 càs de cognac
1 càs de farine
sel, piment de Cayenne

Préparation :  

Lavez le riz dans une passoire. Egouttez-le et versez-le dans une casserole. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce qu'elle dépasse le niveau du riz de 3 cm, puis salez. Faites-le cuire 8 mn à découvert sur feu moyen, jusqu'à évaporation du liquide. Couvrez, laissez gonfler le riz sur feu très doux 10 mn. Décortiquez les crevettes en leur laissant les nageoires pour une jolie présentation. Coupez le cabillaud en 8 morceaux. Farinez-les. Chauffez 2 càs d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y saisir 2 à 3 mn les morceaux de cabillaud, en les retournant jusqu'à ce qu'ils croustillent. Salez-les, retirez-les. Hachez les ciboules. Faites-les frire dans la poêle 30 secondes avec 1 càs d'huile en plus, puis ajoutez les crevettes et remuez bien 1 mn. Flambez-les avec le cognac. Ajoutez le riz, le curry, un filet de jus de citron, du sel et une pointe de piment. Incorporez les morceaux de cabillaud. Réservez au chaud, le temps de frire les oeufs. Posez les oeufs sur le riz et servez. 

Préparation  : 25 mn 
Cuisson        : 25 à 30 mn 
Servez avec de fines lamelles de concombres.
Vin : un côtes-de-provence blanc ou un tavel rosé.