Préparation :
Faites cuire les pommes de terre pelées à l'eau bouillante salée 20 mn avec 2 feuilles de laurier. Pendant ce temps, Nettoyez les calamars. Coupez-les s'ils sont gros, videz les poches, ôtez le
cartilage, rincez et taillez-les en lanières. Versez 3 cuillerées d'huile dans une poêle, ajoutez l'ail haché et le reste de laurier ; faites chauffer. Quand l'ail commence à dorer, ajoutez les
calamars, faites-les sauter 5 mn, puis arrosez de vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que les calamars soient tendres. Ebouillantez 30 secondes les tomates.
Pelez-les, épépinez-les puis découpez-les en morceaux. Versez-les sur les calamars et laissez cuire 3 mn. Mettez les calamars dans un plat, ajoutez les pommes de terre égouttées et coupées en
cubes, un citron émincé, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Arrosez avec le jus du dernier citron et le reste d'huile et mélangez. Couvrez d'un film étirable et placez au frais 1 h avant de
servir.
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