Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etrangere
arroz de bacalhau no forno (POrTUGAL) |
Ingrédients
pour 4 personnes :
3 morceaux de morue dessalée
2 gousses d'ail
huile d'olive
3 oignons
1 tasse de riz
beurre
300 g de tomates
4 càs de chapelure
farine
sel - poivre
|
Préparation :
Cuire la morue. Enlever les arêtes et la peau. Préparer la morue en lamelles. Réserver. faire revenir l'ail entier. Ajouter le riz, 2 tasses d'eau bouillante, sel et poivre. Laisser mijoter sans
couvercle. Couper les oignons en rondelles, les passer dans la farine et les faire revenir dans le mélange beurre/huile. Peler les tomates, les mixer et réserver. Badigeonner un plat allant au four
d'huile d'olive. Y mettre une couche de riz, une de morue et une d'oignons. Arroser avec les tomates mixées. Répéter les rangées. La dernière étant du riz. Parsemez de chapelure que l'on a fait
revenir dans du beurre. Enfourner 30 mn.
|
|