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| | PORC
AMEJOADE (PORTUGAL) |
Ingrédients
:
3 filets mignons de porc (1,5 kg)
200 g de lard gras
1 chorizo
1 kg d'amandes de mer
5 tomates
1 oignons
1/2 bouteille de vin blanc
2 càs d'huile d'olive
10 graines de coriandre
1 bouquet garni
sel, poivre
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Préparation :
Chauffez l'huile d'olive dans un faitout. Faites-y dorer les filets mignons de porc pendant 8 à 10 mn avec le lard gras coupé en dés. Ajoutez l'oignon émincé, les tomates pelées, épépinées et concassées, les graines de coriandre et le bouquet garni. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 12 à 15 mn. Rincez soigneusement les amandes de mer. Egouttez-les. Ajoutez-les dans le faitout avec le chorizo coupé en rondelles. Arrosez de vin blanc. Poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 mn à feu vif, jusqu'à ce que tous les coquillages soient ouverts. Disposez les viandes et les amandes de mer sur un plat et gardez au chaud. Faites bouillir et réduire le jus de cuisson de moitié (environ 10 mn). Versez dans le plat et servez aussitôt. Servez bien
chaud.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn |
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