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boeuf

aloyau sauce coriande
Ingrédients pour 4 personnes :

pour la viande :
750 g d'aloyau
10 cl d'huile d'olive
gros sel
feuilles de cresson
1 citron
pour la sauce :
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail finement hachées
1 càs de coriandre fraîche hachée
sel, poivre

Préparation :

Coupez l'aloyau en tranches de 3 ou 4 cm d'épaisseur. Faites-le griller, de préférence sur charbon de bois, de la façon suivante : faites d'abord griller une face, sans sel, puis retournez sur l'autre face et sur la face grillée, versez un filet d'huile d'olive (pour faire adhérer le sel) et assaisonnez au gros sel. Répétez ensuite cette opération pour l'autre face. Quand la viande est cuite à votre goût  (pas plus de 3 mn sur chaque face), servez-la coupée en tranches fines. Pendant que la viande grille, préparez la sauce en mélangeant les ingrédients indiqués et servez à part.

Préparation et cuisson : 40 mn