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 cuisine etrangere

Aletria doce (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :
 
0,5 l de lait
100 g de vermicelles (pâtes)
150 g de sucre
1 càs de beurre

4 jaunes d’
oeufs

une épluchure de citron
cannelle
Préparation :

Cuire les vermicelles dans un peu d’eau. A l’aide d’un couteau économe, prélevez superficiellement une bande de zeste de citron sans entamer la peau blanche amère. Faire bouillir le lait avec le sucre et le zeste de citron. Ajouter le lait aux vermicelles, puis le beurre. Faire cuire le tout. Lorsque les vermicelles sont cuits, retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d’oeufs délicatement. Remettre sur le feu à feu très doux quelques secondes. Verser cette préparation dans des assiettes à desserts ou des petites tasses et saupoudrer de cannelle. A déguster tiède ou froid. Cette crème doit être ni trop liquide ni trop dur.