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 VOLAILLE

aiguillettes DE CANARD sauce poivre vert
Ingrédients pour 4 personnes :

2 magrets de canard de 500 g chacun
2 càs d'huile
60 g de beurre
1 càs de farine
1 cube de bouillon de viande
1 càs de poivre vert en saumure 
sel 

Préparation :

Enlevez la partie grasse des magrets de canard et découpez la viande en aiguillettes (fines tranches de 3 cm de large). Faite fondre le cube de bouillon de viande dans 2 dl d'eau chaude. Faites fondre le beurre dans une casserole. Saupoudrez de farine et mélangez avec une cuillère de bois. Laissez légèrement brunir. Versez le bouillon de viande. Laissez cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement. Ajoutez le poivre vert que vous aurez égoutté. Dans une poêle, faites saisir les aiguillettes dans l'huile chaude 30 secondes de chaque côté. Salez légèrement en fin de cuisson. Déposez les aiguillettes dans un plat de service. Nappez de sauce au poivre vert et servez

Petit truc : La chair de la canette est plus fine et moins grasse que celle du canard. Elle se cuisine plus facilement.