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 agneau

agneau au poivre 
Ingrédients pour 6  personnes : 

1 petit gigot d'un kilo (ou une épaule)
500 g d'oignons
2 gousses d'ail
1 branche de persil
1 càc de grains de poivre
5 cl d'huile d'olive
25 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
sel

Préparation :  

Désossez le gigot et enlevez la graisse. Coupez-le en petits morceaux et salez-le. Dans une casserole ou une cocotte, mettez les morceaux de viande, ajoutez les oignons et l'ail hachés, la branche de persil, les grains de poivre, l'huile d'olive, le beurre et le vin blanc. Couvrez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit tendre mais encore bien rose. Retirez-la et après l'avoir égouttée, réservez-la sur une assiette. Ajoutez la crème fraîche à la sauce restée dans la casserole puis passez-la au mixer jusqu'à ce quelle soit bien fine. Rectifiez le sel. Remettez la viande dans la sauce, laissez bouillir et réduire 2 mn et servez accompagné de purée de pommes de terre ou de riz blanc.