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ASTUCES OEUFS

 

 

1 oeuf, ce sont  des protéines pas chères. 
2 oeufs  = 100 g de viande ou de poisson.


Comment reconnaître un oeuf très frais d'un oeuf moins frais. On remplira une casserole d'eau avec 4 càs bombées de sel. Plonger dans l'eau, les oeufs. Les moins frais flottent verticalement, pointe vers le bas (omelette, pâtisserie). Les oeufs très frais restent couchés au fond de la casserole.

Important : ne pas utiliser les oeufs fendus. Il y a risque de salmonelloses.

Cuisson des oeufs : (pour les oeufs à la coques et pochés mettez les à cuire dans l'eau froide salée)

Oeufs à la coques : 4 mn après l'ébullition
Oeufs pochés       :  1 mn  après l'ébullition.
Oeufs durs           : 10 mn dans l'eau bouillante salée et 1 mn de sous l'eau froide.
Omelette              : 7 à 8 mn à la poêle