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 ASTUCES COCKTAILS

 

 

Quelques idées de Décors :

Le décor du verre appartient au cocktail et participe autant à sa réussite que la qualité des ingrédients utilisés. Le plaisir de la dégustation ne vient qu'après le plaisir des yeux et en dépend forcément.

Les décors accrochés :
Vous pouvez utiliser les fruits en l'état lorsque leur forme permet de s'accrocher sans problème : cerises, groseilles, raisin, cassis... Lorsqu'il s'agit de fruits plus gros, découpez-les en tranches pas trop fines. Entaillez-les en prenant l'épaisseur du verre en compte. Placez-les à califourchon sur le verre. Amusez-vous à alterner et à superposer les formes et les couleurs, en utilisant aussi bien des fruits que des légumes.

Les brochettes :
Réalisées sur des cure-dents ou des piques en bois, elles seront plongées dans le cocktail ou déposées en travers du verre. Elles peuvent être salées (olives, cornichons, tomates, pickles...) ou sucrées (fruits frais, fruits secs, feuilles...). Le choix des ingrédients et de leur disposition se fera en fonction du cocktail, de sa couleur et de sa saveur. Les fruits peuvent être au préalable roulés dans le sucre.

Le givrage :
Tremper le haut du verre dans une assiette contenant du blanc d'oeuf ou du sirop puis dans du sucre, du café, du chocolat, de la cassonade, des fines herbes, du sel, de la noix de coco râpée. Vous pouvez aussi n'en givrer qu'une partie afin de laisser une place libre pour déguster le cocktail. Les verres ainsi décorés se conservent quelques heures au réfrigérateur. N'hésitez donc pas à les préparer à l'avance pour gagner du temps lors du service.